залог хорошего настроения
залог хорошего настроения
ПРАВИЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!
На сегодняшний день в продаже представлено огромное количество книг о здоровом питании, но проблема жителя современного мегаполиса заключается в отсутствии времени для прочтения этих книг. Чтобы Вам немного помочь, в данном разделе я дам краткий очерк основных направлений системы здорового питания, соблюдая которые, Вы заметно улучшите свою жизнь.
Несколько слов о мясной пище. Шашлык, стейк, колбасы, хамоны, пельмени и другие гастрономические "прелести" при частом (более 3 раз в месяц) употреблении в пищу опасны для здоровья людей. Дело в том, что по своей природе, люди – существа плоДоядные, так как наш организм генетически, физиологически и анатомически наилучшим образом приспособлен к усвоению плодов, злаков, фруктов, овощей и другой растительной пищи.
После употребления мяса, особенно в сочетании с углеводами, происходит следующее. Частично переваренный мясной комок начинает долгий путь в длинном кишечнике, при этом образуются опасные для здоровья метаболиты: плохой холестерин, пуриновые соединения, стероиды, антибиотики, пестициды и гормоны (ими накачивают мясо ещё при жизни животного), нитриты и нитраты, при помощи которых на бойне добиваются более длительного хранения убитого животного.
При частом употреблении мясных продуктов органы системы очистки, работая на износ, физически не в состоянии очистить организм от всей этой грязи и рассовывают её по разным углам. Она забивает сосуды кровеносного русла, откладывается в суставах, деформирует жизненно важные органы, что приводит к развитию рака, атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета, подагры, остеопороза, артрита, ожирения и других системных заболеваний.
Существуя в таком режиме, к 40 годам, человек грустно бредёт по жизни, с грузом хронических болезней, истощённый и уставший.
ИСПОЛЬЗОВАНИИ, ПОЗВОЛЯЕТ И В 80 ЛЕТ БЫТЬ
АКТИВНЫМ, НАПОЛНЕННЫМ ЗДОРОВЬЕМ,
СИЛОЙ, ТВОРЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ И БОДРОСТЬЮ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ, ПОЗВОЛЯЕТ И В 80 ЛЕТ БЫТЬ
АКТИВНЫМ, НАПОЛНЕННЫМ ЗДОРОВЬЕМ,
СИЛОЙ, ТВОРЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ И БОДРОСТЬЮ
Для этого не надо себя никак истязать! Просто необходимо оценить возможную перспективу прожить долго и счастливо, сравнить это с "ценностью" мясных продуктов и сделать свой выбор.
Дорогие друзья, несколько слов о том, как и чем питаться, в том случае если Вы решили, что жизнь здорового, успешного, наполненного позитивными эмоциями и мыслями, творческой активностью и зашкаливающей работоспособностью человека Вам подходит.
Если Вам надоело кормить армию врачей и фармацевтов, захотелось пробудиться от тяжёлого, душного сна наяву, переполненного отжившими стереотипами, старыми привычками, то нижеследующая информация может быть Вам полезной.
ЖИВЫМ ЛЮДЯМ – ЖИВАЯ ПИЩА!
Под живой пищей подразумеваются продукты питания не убитые термической обработкой. Всё, что Вы сможете скушать без варки, жарки, тушения, копчения и других деструктивных методов приготовления пищи и получить при этом удовольствие и есть живая пища.
К ней относятся:
- овощи
- зелень
- фрукты
- орехи
- семена
- морские водоросли
- яйца
- морепродукты (морские гребешки, кальмары, креветки, устрицы, иногда слабосолёная и мороженная МОРСКАЯ рыба, икра)
- апипродукты (мед, перга, цветочная пыльца, маточное молочко, трутневое молочко, настойки прополиса, восковой моли, пчелиного подмора)
- отруби
- проростки овса, ячменя, полбы, пшеницы, фасоли, маша, чечевицы, нута, сои, гречки
- масло кедровое, конопляное, кунжутное, льняное, масло расторопши
Если этих продуктов в Вашем рационе будет как минимум 70%, то невозможное станет возможным. Тяжёлые, а порой неизлечимые болезни сгинут в небытиё. Повышенная утомляемость, лишний вес, интеллектуальная и творческая заторможенность уйдут из Вашей жизни навсегда!
"Неужели такое сказочное превращение связано с изменением питания?!", – спросите Вы.
ДА! Доказано, проверено. Кратко приведу обоснования. Живая пища ощелачивает организм. Дело в том, что все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель на грязном бензине. К тому же, в щелочной среде не живут паразиты, для их существования пригодна лишь гнилостная и кислая среда. Повышение показателя внутренней среды в щелочную сторону всего на 0.15 способно увеличить усваиваемость кислорода клетками на 60%!
Раковые клетки не могут развиваться в кислородной, то есть в щелочной среде. Паразиты тоже. Живая пища очищает сосуды и значительно повышает их эластичность.
От мёртвой пищи, напротив, сосуды становятся подобны старой сантехнике. Ещё одна истина заключается в том, что главным компонентом живой пищи являются ферменты (энзимы). Эти единицы измерения жизненной энергии разрушаются при температуре выше 41 градуса. Ферменты – вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Это "рабочие", которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Эти "рабочие" активно очищают и восстанавливают организм.
Что у Вас там – плиты, кастрюли, сковородки? Если Вы решитесь взломать время и перевернуть песочные часы своей жизни, то все эти приспособления для умерщвления продуктов станут редкими гостями на Вашей кухне. Удачи!
Ещё один значимый аспект здорового питания – принцип раздельного питания.
Изучив большое количество специалистов, обосновывающих необходимость раздельного питания, я могу Вам посоветовать познакомиться с трудами Галины Шаталовой. Она прошла трудный путь во времена СССР. Обосновать новую концепцию питания, которая не соответствовала стандартам того времени – титанический труд. Её высокая профессиональная компетентность и несгибаемая вера в собственное дело обеспечили необходимую научную и организационную поддержку для разработки и практического подтверждения эффективности принципа раздельного питания.
В качестве экспериментальной группы Шаталова получила возможность использовать профессиональных спортсменов–многоборцев, которые подвергались запредельным нагрузкам. Перейдя на раздельное питание спортсмены значительно повысили показатели выносливости, силы, скорости восстановления и общие показатели здоровья.
В ОСНОВЕ ЭТОГО ПРИНЦИПА ЛЕЖИТ РАЗДЕЛЕНИЕ ВСЕХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ НА 4 ГРУППЫ:
ЗА ОДИН ПРИЁМ ПИЩИ МОЖНО СОВМЕЩАТЬ:
Совмещение белки + углеводы приводит к энергетическим потерям, зашлаковыванию организма, затуманенному сознанию, ожирению и другим болезням.
Если Вы утром (оптимальное время с 8.30 до 10.30) позавтракали белковой пищей, то углеводную можно употребить не раньше чем через 4 часа.
Уверен, я смогу Вам помочь!
С уважением, Дмитрий Самокатов
Приём только по предварительной записи!
+7 (915) 179-77-55 / +7 (915) 210-55-81 с 10.00 до 23.00 по моск. времени
Москва, 2-ой Павелецкий проезд, д. 4
Центр здоровья и просвещения Дмитрия Самокатова © Все права защищены
политика конфиденциальности
Копирование материала возможно только с согласия администрации сайта. Все данные, опубликованные на сайте www.doctor-sam.ru, приведены исключительно для ознакомления. Использование любой медицинской информации в личных целях требует дополнительной консультации врача. Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
KosmoS3 удобный и гибкий инструмент для управления сайтом на S3